17:37
Лучшие природные средства от аллергии

Лучшие природные средства от аллергии

Прием антигистаминных препаратов сопряжен с определенными ухудшениями самочувствия пациентов.  Но есть натуральные продукты, регулярный употребление которых может приостановить течение недуга и облегчить состояние пациента. Ниже – перечень натуральных средств, которые являются достойной, а главное – безопасной, альтернативой антигистаминных препаратов.

Мумие

Многолетний опыт использования мумие подтвердил его эффективность в антиаллергенной терапии. Еще древний Авиценна настоятельно советовал принимать смолистое лекарство весной и осенью на протяжении лунного месяца для  защиты от аллергии. Главное – чтобы препарат был  соответствующего качества. На основе смолы  готовят мази для лечения дерматитов, экземы, делают растворы для приема вовнутрь и для полоскания рта и носа.  Замечено, что курс лечения, состоящий из приема препарата вовнутрь  и полоскания его раствором гортани перед сном,  избавляет от ночного храпа.  Мумие является отличным антибактериальным средством, гасит очаги воспаления, оказывает мощное детоксикационное действие на организм. Благодаря микроэлементам, входящим в состав этой удивительной смолы, мумие ускоряет восстановление и оздоровление тканей. Во время аллергии часто возникает чихание, которое приводит к микротравмам капилляров, но смола быстро заживляет раны и укрепляет кровеносные сосуды.  Прием мумие также усиливает регенерацию клеток эпидермиса и способствует устранению зуда, сыпи, восстанавливает целостность и эластичность  кожных покровов.

Мумие также улучшает кровоток и движение лимфы, благодаря чему ускоряется выведение аллергенов из организма.

Благодаря двойному действию на организм – снимает симптомы аллергии и выводит аллерген из организма – мумие признано одним из лучших природных средств от аллергии.

Витамин С

Витамин С – мощный природный антиоксидант, укрепляющий иммунитет и препятствующий развитию аллергических реакций. Регулярное применение ударных доз витамина помогает нейтрализовать гистамин, выделяемый организмом, и существенно облегчает состояние пациента. Витамин С содержится во многих овощах, фруктах, растениях. Специалисты клиники Али Шифа, где с высокой эффективностью используются альтернативные методики лечения аллергии, создают уникальные авторские растительные экстракты с правильной концентрацией витамина С. Подробные рекомендации по приему травяных экстрактов, обогащенных витамином, можно получить во время удаленной консультации со специалистом клиники.

Экстракт белокопытника

Это природное антигистаминное средство, получаемое из корней и листьев многолетнего кустарника. Экстракт избавляет от мигрени, симптомов сенной лихорадки, помогает при удушьях и кашле, приступах бронхиальной астмы. Вытяжка из белокопытника широко применяется в авторских методиках лечения аллергии, разработанных фитотерапевтом Али Шифа. Внимание: не использовать в сыром, необработанном виде!

Бромелайн

Фермент, содержится в некоторых плодах, максимальное содержание – в ананасах. Стимулирует барьерные функции иммунитета, устраняет отечность, снимает спазмы, обладает антигистаминными свойствами.

Пробиотики

Доказано, что развития некоторых типов аллергии спровоцированы  некорректной  работой кишечника. Микрофлора кишечника состоит из «вредных бактерий», которые могут спровоцировать разные недуги, и «хороших бактерий». «Хорошие бактерии», помимо улучшения пищеварения, производят микроорганизмы, тормозящие образование «плохих» бактерий. Когда нарушается баланс между этими разновидностями бактерий, количество «плохих бактерий» критически увеличивается, что серьезно ослабляет иммунитет и провоцирует развитие многих болезней. Дополнительный прием «хороших» бактерий -  пробиотиков - нормализует кишечную микрофлору и значительно укрепляет иммунитет. Натуральные кисломолочные продукты содержат достаточное количество натуральных пробиотиков, многих их в некоторых видах сыра, квашеной капусте, некоторых видах грибов.

Природный поликомпонент Кверцетин

Натуральное биохимическое соединение группы флавоноидов, обладающее антигистаминными характеристиками. Эффективно подавляет аллергические и воспалительные проявления. Содержится в гречневой крупе, красном луке и винограде, в помидорах и спарже, в зеленом и черном чае, яблоках и ягодах, в красном вине. Регулярное включение в дневной рацион этих продуктов защищает от возникновения аллергических реакций.

Так же затормаживает развитие аллергических реакций регулярное употребление в пищу мяса морских рыб, содержащих жирные кислоты омега-3. Получить подробный персональный рацион питания, способный замедлить развитие аллергической реакции, можно во время удаленной консультации с доктором клиники Али Шифа.

Правильное питание может сдерживать развитие заболевания, но полностью блокировать болезнь  возможно только устранив сбой в иммунной системе. В клинике Али Шифа используются альтернативные методы лечения аллергии, которые могут избавить от болезни без применения агрессивных медикаментозных препаратов.

Просмотров: 71 | Добавил: admin | Теги: Лучшие природные средства от аллерг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Николай Петрович   [Материал]
Очень интересно. Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *: