18:10
Фунготерапия – достойная альтернатива медикаментозного лечения аллергии и других недугов

Фунготерапия – достойная альтернатива медикаментозного лечения аллергии и других недугов

Весна традиционно радует многоцветьем и безумно-яркой палитрой весенних ароматов. Но, к сожалению, не все могут наслаждаться запахами весны. Для аллергиков - людей, страдающих аллергией, с весенним цветением начинается мучительный период болезни. Дело в том, что при цветении растений выделяется летучая пыльца, которая зачастую служит мощным аллергеном, вызывая приступы аллергии. Что это такое, как и почему она появляется и как избавиться от недуга – расскажем дальше.

Что такое аллергия и почему она возникает

Согласно медицинским справочникам, аллергия – это хроническое заболевание, которое нарушает физиологически правильное функционирование пищеварительной системы, органов дыхания, сердечнососудистую систему, ухудшает состояние эпидермиса. Заболевание в своем течении может затрагивать как одну из систем, так и негативно воздействовать на весь организм в целом.

По сути же, аллергия – это патологический сбой барьерных функций иммунитета, при котором в организме производятся антитела к некоторым ингредиентам (аллергенам), поступающим извне, или даже к собственным клеткам и тканям, считая их враждебными агентами (аутоаллергены).

Специалисты подразделяют недуг на 4 типа аллергических реакций:

• I тип, так называемые аллергические IgE-обусловленные реакции. При попадании аллергена в организм с нарушенными функциями иммунитета в нем начинают вырабатываться в необоснованно увеличенных дозах антитела класса IgE, которые провоцируют образование гистамина. Ринит и коньюктивит аллергического типа, бронхиальная астма зачастую являются производными избытка гистамина;

• II тип — цитотоксический. При этом типе реакций антитела направлены против веществ, которые являются природными антигенами клеточных поверхностей, например, так возникает  нефротоксический нефрит;

• III тип - иммунокомплексные аллергические проявления. Антитела или воюют с собственными тканями, или ткани перерождаются в чужеродные на клеточном уровне. Это свойственно: системной красной волчанке, артриту ревматоидного типа и другим системным аутоиммунным заболеваниям;

• IV тип — аллергореакции замедленного типа: контактный дерматит, неприятие трансплантата, бруцеллез и др.

Аллергия может быть сезонной – на пыльцу и зелень определенных растений, постоянной – на бытовую пыль, домашних животных, определенные продовольственные продукты, на бытовую химию и др.

В последнее время аллергические реакции возникают на все большее количество потенциально безопасных контрагентов, превращая жизнь человека в сплошное мучение. К сожалению, специалисты до сих пор не могут доподлинно выяснить причины развития гиперчувствительности иммунитета. Но доказано, что аллергию могут вызвать: постоянные стрессы, переохлаждение, зашлакованность организма токсинами, употребление вредных химических препаратов, нездоровый образ жизни, несбалансированный рацион питания.

Симптоматика аллергии

Эта болезнь многолика и коварна, как своим течением, так и своими осложнениями. Симптоматика недуга многообразна и у каждого пациента протекает индивидуально. Это приводит к тому, что аллергию часто путают с симптомами других недугов, что серьезно затрудняет установку правильного диагноза.

 Чаще всего аллергия сопровождается:

• Покраснением и отеком слизистых носа, языка, гортани;

• Кашлем, чиханием, першением в горле;

• Воспалением век, боязнью света, усиленным слезотечением;

• Головными болями, приступами мигрени, головокружением;

• Дыханием с затруднением, невозможностью сделать полноценный вдох;

• Приступами аллергической астмы;

• Скачками АД и проблемами с сердцем;

• Тошнотой, рвотой, дискомфортом в области желудка и поджелудочной;

• Болью в суставах;

• Обмороками, бледной до синевы или резким покраснением кожи;

• Зудящей сыпью на кожных покровах, изъязвлениями слизистых и эпидермиса;

• Выпадением волос, разрушением зубной эмали.

Самое страшное осложнение аллергии – анафилактический шок, который без надлежащей медицинской помощи может оказаться фатальным и привести к смерти пациента.

Лечение аллергии грибами

При аллергических реакциях первого типа врачи назначают антигистаминные препараты. Но прием этих медикаментов чреват ухудшением самочувствия пациента: тошнота, головная боль, вялость и сонливость в дневной период, сложности с концентрацией внимания. К тому же эти медикаменты только устраняют избыток гистамина, не решая основных причин, вызвавших аллергию. Врачи – натуропаты предлагают альтернативные терапевтические методы, которые направлены на ликвидацию факторов, вызвавших иммунный сбой. Фунготерапия (лечение грибами) - один из таких способов. Его  эффективность доказана исследованиями, проведенными независимой экспертной группой под эгидой ВОЗ.

 В клинике Али Шифа, где работает врач-натуропат с 20 - летним стажем, широко используются авторские методики, благодаря которым можно не только снять острые приступы аллергии, но и наладить физиологически правильное функционирование иммунной системы.

Особенности фунготерапии

Рецепты лечения грибами различных заболеваний часто встречаются в древних врачебных трактатах. Современная медицина доказала, что грибы обладают мощным тонизирующим эффектом, они усиливают барьерные функции иммунной системы, оптимизируют деятельность сердечнососудистой системы, регулируют концентрацию сахара в крови, усиливают сексуальный потенциал, повышают энергетический уровень, позитивно воздействуют на нервную систему.

Изучение фунготерапии доказали:

• Лечение грибами оказывает положительное влияние на работу печени. Этот орган производит естественную детоксикацию организма. Если печень перегружена токсинами и жировыми клетками, она не может производить качественную очистку крови, что провоцирует развитие аллергии. Натуральные вытяжки из грибов майтаке и рейши эффективно очищают и восстанавливают клетки печени, защищают орган от повреждений, наполняют его здоровьем и энергией. Доказано, что лечение экстрактом этих грибов способствует нормализации уровня сахара в крови, восстанавливает клетки печени после перенесенного гепатита и поражений, вызванных химическим отравлением. Восстановление полноценной работоспособности печени существенно повышает иммунитет, что предотвращает развитие аллергических реакций;

• Натуральный экстракт грибов рейши обладает мощными противовоспалительными характеристиками и отлично помогает справиться с аллергическим ринитом, снимает отек слизистых носа и гортани. Исследования показали высокую эффективность экстракта рейши в лечении хронического бронхита и пневмонии, бронхиальной астмы и спазма бронхов. Важно: экстракт рейши показал превосходные результаты в лечении болезней дыхательной системы у возрастных пациентов, которые уже более 10 лет страдали от заболеваний органов дыхания;

• Экстракт грибов майтаке оказывают моделирующее воздействие на иммунную систему, нормализуя природный функционал иммунитета, к тому же экстракт майтеке может подавлять образование и развитие раковых клеток. Курс лечения этим экстрактом помогает оптимизировать функции иммунитета, нормализует работу сердечнососудистой системы, приводит давление и уровень сахара в норму.

Преимущества лечения грибами в клинике Али Шифа

Фунготерапия в клинике Али Шифа проводится курсом по авторским методикам, разработанным специалистами клиники. В лечении используются:

• Грибы рейши (линчжи) – оказывают стрессоустойчивое воздействие, укрепляют иммунитет, производят детоксикационное действие, повышают энергетический потенциал, стимулируют сексуальную энергию, лечат повреждения эпидермиса, способствуют его восстановлению и обновлению, избавляют от приступов аллергии;

• Грибы майтаке. Вытяжка из этих грибов нормализует работу иммунной системы и является природным иммуномодулятором, под действием которого оптимизируется работа сердечнососудистой системы, восстанавливаются внутренние силы и энергия;

• Грибы шиитаке. За отменные вкусовые характеристики их называют эликсиром жизни, императорскими грибами. Но помимо отличных вкусовых качеств, шиитаке оказывают омолаживающее и восстанавливающее воздействие, производят детокс организма и укрепляют иммунитет, способствуют сжиганию жировых отложений и ускоряют метаболические реакции, оптимизируют состояние нервной системы и устраняют хроническую усталость, восстанавливают энергетический потенциал;

• Грибы Львиная грива (Hericium erinaceus) – не только очень вкусный и питательный продукт, но и эффективное средство  для улучшения работы головного мозга. Экстракт грибов стимулирует регенерацию и производство нейронов, способствует восстановлению мозговых функций, поврежденных травмами или инсультом. Имеются доказательства его эффективности в терапии болезни Паркинсона и Альцгеймера. Вытяжка из этих грибов восстанавливает и укрепляет нервные клетки, усиливает умственные способности. Также курсовое лечение грибным экстрактом оптимизирует работу пищеварительной системы, стимулирует заживление язв, способствует омоложению организма, выводит «плохой» холестерин, восстанавливает иммунную систему.

Лечение грибами в клинике Али Шифа помогает восстановить энергетический потенциал, укрепляет иммунитет и оптимизирует его функции, что ликвидирует причины развития аллергии и многих других заболеваний. Важно: лечение проводится под наблюдением опытного специалиста и целиком безопасно для пациента. Более подробную информацию о методах терапии можно получить во время онлайн-консультации с доктором клиники.

Категория: Лечение аллергии | Просмотров: 176 | Добавил: admin | Теги: Лечение аллергии грибами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 В. Бортникова   [Материал]
очень интересная информация. Спасибо. Но если добавить фото грибов и рецепт лечения - вообще будет замечательно

2 Ирина   [Материал]
Надо будет попробовать!) Если бы не статья - я бы и не знала о таком методе лечения. Спасибо за инфу!) Чудесно написано!)

Имя *:
Email *:
Код *: