13:25
Применение препаратов конопли в противоаллергенной терапии

Применение препаратов конопли в противоаллергенной терапии

Статус каннабиса (марихуаны) как наркотического средства продолжительное время сдерживал использование биопрепаратов на базе этого растения в терапии аллергии. В некоторых странах уже официально разрешено использовать марихуану в медицинских целях, что позволило проводить исследование влияния таких препаратов на результативность лечения многих заболеваний, в том числе и в противоаллергенной терапии. Обратите внимание: мы не говорим об «уличных» наркотиках, запрещенных Законом, а рассказываем о лечении только разрешенными препаратами. Уголовный Кодекс Турции гласит: приобретение, использование и хранение марихуаны  для личного употребления наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Аналогичные  Законы действуют в Российской Федерации и в других странах содружества.

Механизм действия

Растение конопля содержит достаточно много различных полезных веществ. В том числе, тетрагидроканнабинол (THC), оказывающий психотропное действие на организм человека. И каннабидиол (СBD), который не оказывает психотропного действия, но зато производит положительный терапевтический эффект при лечении многих заболеваний: некоторых аутоиммунных болезней, эпилепсии, онкологии, СПИДа и т.д.

Было доказано, что каннабиноиды восстанавливают физиологически правильную работу иммунной системы, позитивно воздействуют на когнитивные функции организма, восстанавливают позитивный психоэмоциональный фон. Оптимизируя функционал иммунитета, THC и СBD блокируют возникновение гиперчувствительности к аллергенам, предотвращая тем самым развитие аллергических процессов. Важно: использование  препаратов, содержащих СBD, практически безопасно и не вызывает отрицательных реакций организма.

Исследования показали, что препараты конопли способны подавлять производство гистаминов, усиливая деятельность эндоканнабиноидной системы организма (ЭКС). Основная функция ЭКС – регуляция физиологического баланса функций всех систем жизнеобеспечения человека (гомеостаз). ЭКС производит натуральные каннабиноиды, необходимые организму для оптимизации многочисленных реакций: аппетит, настроение, ощущения боли, противостояние стрессу и т.д. ЭКС содержит рецепторы двух видов:

• Каннабиноидные рецепторы 1 (CB1), основная часть которых содержатся в нервной системе;

• Каннабиноидные рецепторы 2 (CB2) - содержатся в иммунной системе

Чрезмерная активация СВ1 или СВ2 может произвести сбой в работе систем и вызвать различные воспалительные процессы в организме, в том числе и аллергические, запуская повышенное производство гистаминов. Усиление производительности ЭКС за счет добавления каннабиноидов СBD, содержащихся в масле конопли, подавляет гиперактивность рецепторов, блокируя тем самым воспалительные процессы.

Именно поэтому применение масла конопли для лечения аллергии намного безопаснее и эффективнее приема антигистаминных препаратов, поскольку биоингредиенты масла не только снимают симптомы аллергии, но и устраняют причину их возникновения (в данном случае - чрезмерная активность рецепторов).

Терапевтические достоинства препаратов СBD

Экстракт конопли, применяемый в медицине, оказывает профилактическое действие против аллергических реакций и помогает избавиться от проявлений аллергии. А именно:

• Масло каннабиса является природным противовоспалительным и антимикробным средством. Его биоингредиенты успешно подавляют развитие воспалительных процессов, часто сопровождающих аллергию. Устраняет раздражение слизистых носоглотки, полости рта, горла; облегчает глотание;

• Экстракт оказывает  противоотечный эффект, предотвращает сужение дыхательных путей;

• Облегчает дыхание, снимает приступы удушья, кашля и чихания;

• Устраняет отек и воспаление носовых пазух, способствует удалению мокрот и очищает носовые протоки;

• Усиливает выведение  мокрот и слизи из дыхательных путей;

• Успокаивает нервы, понижает уровень стресса, улучшает сон, существенно снижает интенсивность боли;

• Успокаивает раздраженную кожу при аллергическом воспалении и зуде, снимает боль и отек, покраснение, уменьшает очаги воспаления.

Дозировка и применение

Экстракт конопли может быть нанесен на пораженные участки кожи, возможен прием препаратов вовнутрь. Правильно рассчитать дозировку биопрепарата поможет доктор клиники Али Шифа во время индивидуальной консультации, поскольку это связано с тяжестью реакций и индивидуальными характеристиками пациента. Консультацию можно получить по тел. +90 535 397 5563 или заполнив форму обратной связи.

Категория: Лечение аллергии | Просмотров: 196 | Добавил: admin | Теги: Применение препаратов конопли в про | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1 Ткачук Евгений   [Материал]
Интересная статья, хорошо и интересно написано

2 Ирина   [Материал]
Крутая статья! Респект автору!)

3 Tamir   [Материал]
Доступно, находчиво и интересно!

4 Тимофей   [Материал]
Достаточно познавательная информация

5 Влад Владич   [Материал]
Интересные факты. Не знал . Спасибо . Теперьзнаю, чем лечится!

6 Регина   [Материал]
Очень крутая статья! Познавательно и хорошо написано.
Ждем продолжение про применения

Имя *:
Email *:
Код *: